白菜と豚ミンチの中華煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
- 3 香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒め、酒を加えてほぐしながら炒める。
- 4 人参・しいたけを加えてさらに炒める。
- 5 ☆の調味料と白菜を加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 6 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ミンチの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません