白菜と豚ミンチの中華煮♪ レシピ・作り方

白菜と豚ミンチの中華煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんの上にかけて丼ぶりにしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒め、酒を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 人参・しいたけを加えてさらに炒める。
  5. 5 ☆の調味料と白菜を加え、蓋をして蒸し煮にする。
  6. 6 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

白菜を使って1品。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440008731
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
料理名
白菜と豚ミンチの中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る