離乳食♪厚揚げのみそチーズ蒸し レシピ・作り方

離乳食♪厚揚げのみそチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単!ほんのりみそ風味にチーズが好きな組み合わせなようで、よく食べます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ切り、湯通しして油ぬきする。
  2. 2 耐熱容器にだし汁とみそを溶き、厚揚げを入れてラップをしてレンジて1分〜1分30秒加熱する。
  3. 3 スライスチーズを手でちぎって加えて混ぜれば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008705
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのみそチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る