海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
コンビニの濃厚なトマトクリームパスタを再現してみたくて作りました。海老は殻つきがあれば殻つきのほうがよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。ゆでたすぱてぃはざるに入れて水けをきっておきます。
  2. 2 アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、大きく斜めにカットします。しめじはいしづきをとり、ほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスを入れ、海老、アスパラ、しめじを入れ軽く炒めます。
  4. 4 トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
  5. 5 ブラックペッパーソルトをふり、味を調えてから、火を止め、お皿に盛り付けます。

きっかけ

コンビニの濃厚な海老のトマトクリームパスタを再現してみたくて作りました。

  • レシピID:1440008702
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る