圧力鍋で☆簡単煮物☆根菜と油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしでこすり、乱切り、にんじん、れんこんは皮をむき乱切りにする。
- 2 鶏肉は一口大、油揚げは8等分くらいに切る。鷹の爪は種を出しておく。
- 3 圧力鍋に1、2を入れその他の材料もすべて入れる。
- 4 落し蓋をして火にかけ、圧が上がってきたら5分加圧。自然に冷ます。
- 5 蓋をあけ、ひと混ぜして軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
根菜がたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮詰める前に根菜を混ぜて味を均一につけるようにする。味をしっかりしみ込ませたければ一晩おくかしっかり煮詰めるとよい。
- レシピID:1440008698
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 圧力鍋で☆簡単煮物☆根菜と油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/20 22:17おいしく頂きました。ありがとうございました。