五目手まり寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、さっと水にさらす。人参は短冊切りに。しいたけは半分→薄切りに。絹さやは茹でて細切りに。かまぼこは細切りにする。
-
2
■炒り卵
卵を溶いて豆乳と混ぜ合わせて炒り卵にする。冷ましておく。 -
3
■ごぼうなど炒め
フライパンに油を熱し、ごぼう・人参・しいたけを炒める。 - 4 しんなりしてきたらかまぼこと☆の調味料を加えて炒め合わせる。冷ましておく。
- 5 ②④絹さやを酢飯と混ぜ合わせ、食べやすい大きさにラップで包む。
- 6 ラップの端をキュッとしぼって丸くし、器に盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 五目手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません