えのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは軽くほぐく。大葉は2枚千切りにする。
- 2 豚薄切り肉を広げて塩・こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
- 3 フライパンに薄くごま油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
- 4 蓋をして蒸し焼きにして焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 器に盛り付けて千切りにした大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/05/09 18:45美味しかったです。