えのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキ食感のえのき♪ポン酢であっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは軽くほぐく。大葉は2枚千切りにする。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて塩・こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに薄くごま油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにして焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 器に盛り付けて千切りにした大葉とポン酢をかければ、出来上がり♪

きっかけ

えのきを使って1品。

  • レシピID:1440008600
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る