れんこんの肉みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは3〜4mm幅の半月切りにし、さっと水にさらす。しょうがは千切りに。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。
- 4 酒を加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんの肉みそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222021/12/21 19:00味噌味が美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^