れんこんの肉みそ炒め♪ レシピ・作り方

れんこんの肉みそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキれんこんと濃いめの肉みそ。ごはんがすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3〜4mm幅の半月切りにし、さっと水にさらす。しょうがは千切りに。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。
  4. 4 酒を加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440008580
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
れんこんの肉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/12/21 19:00
    れんこんの肉みそ炒め♪
    味噌味が美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る