ほうれん草のミルクチーズおやき♪ レシピ・作り方

ほうれん草のミルクチーズおやき♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
市販の粉末おかゆを混ぜてふんわり♪粉ミルクと粉チーズをプラスして食べやすく。

材料(/約20枚人分)

  • ほうれん草 1束
  • 粉末おかゆ 大さじ5
  • お湯 大さじ8〜
  • ☆粉ミルク 大さじ2
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ3〜4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて細かく刻む。
  2. 2 粉末おかゆをお湯で溶き、ほうれん草を加えて混ぜる。
  3. 3 ☆の材料を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 一口大に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008562
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のミルクチーズおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る