れんこんつくね〜ピリ辛みそだれ〜 レシピ・作り方

れんこんつくね〜ピリ辛みそだれ〜
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
すりおろしたれんこんのピリ辛みそだれをたっぷりからめていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半分みじん切りに、半分はすりおろす。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚ミンチ・玉ねぎ・しょうが・青ねぎ・れんこんのみじん切り・★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、一口大に丸めて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたらいったん取り出し、れんこんのすりおろしと☆の調味料を1〜2分加熱する。
  5. 5 ③を戻し入れてからませれば、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440008498
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん
料理名
れんこんつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る