れんこんつくね〜ピリ辛みそだれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは半分みじん切りに、半分はすりおろす。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 豚ミンチ・玉ねぎ・しょうが・青ねぎ・れんこんのみじん切り・★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、一口大に丸めて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼けたらいったん取り出し、れんこんのすりおろしと☆の調味料を1〜2分加熱する。
- 5 ③を戻し入れてからませれば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません