ピリ辛香味だれ♪ レシピ・作り方

ピリ辛香味だれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくとしょうがをきかせたピリ辛だれ。冷奴や蒸し野菜、お肉やお魚何でも合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 ①を☆の調味料と混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番だれ。

おいしくなるコツ

30分ほどねかせると味がなじみます。

  • レシピID:1440008390
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ピリ辛香味だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/05/02 18:29
    ピリ辛香味だれ♪
    混ぜるだけだったのでとっても簡単でした(*^^*)冷奴にかけて美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る