干し海老スープの旨塩そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜と三つ葉は2cmの長さに切り、冷凍むき海老はゆでておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜、干し海老、鶏ひき肉を入れ弱火でじっくり炒め A を加え煮る。
- 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 ゆで上がったたら麺を湯切りして器に入れ、②を注ぐ。
- 5 ①の水菜、三つ葉、海老を盛り付け、すだちと針生姜をのせて出来上がり。
きっかけ
弊社商品「あったかそうめん」を使った 寒い冬でもそうめんを楽しめるレシピです♪
おいしくなるコツ
生姜を入れて体がポッカポカ!!!
- レシピID:1440008242
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜ~んぶ飲み干したくなる美味しさです!!!