黒酢の酢鶏 レシピ・作り方

黒酢の酢鶏
ゆずの湯
ゆずの湯
酢豚と酢鶏と食べ比べ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、醤油と酒で下味をつけておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ★印の材料をボールにいれてあわせておく。
  3. 3 中華鍋にごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、②のタレを加えてひと煮立ちさせて、黒酢を加える。
  4. 4 ①の鶏もも肉に片栗粉を加えて、油であげる。
  5. 5 揚げた鶏もも肉を③の黒酢のタレに入れる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 お皿に盛付て、白ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

黒酢あんが食べたくなって。

  • レシピID:1440008236
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る