れんこんの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

れんこんの塩こしょう炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキ食感♪シンプルに塩こしょうでさっと炒めて。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 7〜8cm
  • 小1/4
  • 粗びきこしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは縦長の乱切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩・粗びきこしょうで味付けし、炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに粉チーズと乾燥パセリをかければ、出来上がり♪

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1440008105
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る