現在地
蕎麦  > 

スタミナつけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナつけそば
  • 500円前後

豚肉は『ブロック肉』がオススメです!

作り方

  • 1

    豚バラ肉は、厚さ1cmの太めのスティック状に切る。にらは1cmの長さに切り、長ねぎは粗めのみじん切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜、豚バラ肉、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり炒める。

  • 3

    ②に、希釈したつゆとAを加え煮る。

  • 4

    たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 5

    麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切り皿に盛る。

  • 6

    ③のアクを取りひと煮立ちさせ、つけつゆを椀に入れる。にら、長ねぎ、白ごまを加えて出来上がり。

  • 7

    ※お好みでラー油と酢を入れてください。

きっかけ

食べ盛りのお子さんにもおすすめの『ガッツリ』メニューです♪

おいしくなるコツ

つけつゆはアツアツをお召し上がりください!!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1440008099

公開日:2014.02.05

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まめこ1982716
  • かあみ520
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スタミナつけそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スタミナつけそばのページ上部へ