ブロッコリーの中華あんかけ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの中華あんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
卵白入りのふわふわあんをたっぷりかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。卵白は箸でこしをきっておく。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらハムを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 沸いたところに卵白を回し入れ、ふわふわ浮いてくるまでさわらず加熱する。
  5. 5 仕上げにごま油を加え、ブロッコリーの上にかければ、出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違う食べ方で。

おいしくなるコツ

卵白を入れたら浮いてくるまでさわらずに加熱するときれいにふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1440008075
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理
料理名
ブロッコリーの中華あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る