ブロッコリーの中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。卵白は箸でこしをきっておく。
- 2 鍋に水と☆の調味料を入れて火にかける。
- 3 沸いたらハムを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 沸いたところに卵白を回し入れ、ふわふわ浮いてくるまでさわらず加熱する。
- 5 仕上げにごま油を加え、ブロッコリーの上にかければ、出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で。
おいしくなるコツ
卵白を入れたら浮いてくるまでさわらずに加熱するときれいにふわふわに仕上がります。
- レシピID:1440008075
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません