トマトつけそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。なすは縦半分にし、厚さ5mmの半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉となすを焼く。
- 3 鍋にAを入れ、火にかけ②を加える。
- 4 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 5 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
- 6 ③のつけつゆを椀に入れ、白髪ねぎ、三つ葉を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- トマトつけそば

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません