ほうれん草と人参のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅に、人参は短冊切りにしてそれぞれ茹でる。
  2. 2 ほうれん草と人参の水分をしぼり、☆の調味料で和える。
  3. 3 仕上げにかつおぶしをほぐしながら加えて混ぜれば、出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

  • レシピID:1440008037
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 22:18
    ほうれん草と人参のおかか和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る