さばのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばはスプーンで皮から身を削ぐようにして取り、粗く刻む
- 2 にんじん、玉ねぎ、戻した干し椎茸、しょうがはそれぞれみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、さばとしょうがを炒める
- 4 さばがほぐれたらにんじん、玉ねぎ、干し椎茸を入れてさらに炒める
- 5 ★を合わせて入れ、味噌も加えて汁気がなくなるまで炒め煮する
- 6 ☆を合わせて卵を溶き、熱したフライパンでそぼろ状に炒る
-
7
ごはんの上に5,6を盛りつける
※いんげんや刻み海苔などを添えると◎
きっかけ
たまたまテレビで見たレシピが美味しそうだったので
おいしくなるコツ
椎茸たっぷりだと旨味が出て美味しい。 歯応えがあるのがお好みの場合は具材は大きめのみじん切りにする。
- レシピID:1440007782
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- さばのそぼろ丼
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