Baked cheese cake レシピ・作り方

Baked cheese cake
  • 1時間以上
  • 500円前後
noriikooo
noriikooo
とても濃厚。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと合わせ、型に敷き詰めて150℃のオーブンで10分焼いて冷ます。
  2. 2 常温で柔らかくなったクリームチーズに砂糖、玉子、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 1の型に2を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

一晩置くと馴染んでさらにおいしくなります。

  • レシピID:1440009496
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
濃厚なチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る