ほうれん草の塩麹豆腐和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹豆腐和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹豆腐の和え衣で味がばっちり決まります。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩麹豆腐 1/3丁
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆煎りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ■塩麹豆腐を作る(参考ID→1440004726)一日寝かせた物でOK。
  2. 2 ほうれん草は3〜4cmの幅に切って茹で、水で冷やしてザルにあけておく。
  3. 3 塩麹豆腐と☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に水分を絞ったほうれん草を和えれば、出来上がり♪

きっかけ

塩麹豆腐を使って1品。

おいしくなるコツ

風味付けにごま油を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440007520
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩麹豆腐和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る