あまーい♪りんご煮 レシピ・作り方

あまーい♪りんご煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
そのまま食べる以外に、パンにのせたりケーキに焼き菓子に使うなど♪

材料(/1コ分人分)

  • りんご 1コ
  • ☆水 50cc
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆レモン汁 1/4コ分

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて12等分のくし形に切る。
  2. 2 鍋にりんごを並べ、☆の材料を加える。
  3. 3 落し蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にするとしっとりと仕上がります。 焦げやすいので注意する。

  • レシピID:1440007459
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る