野菜たっぷりの味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは繊切、人参は細切り、豚肉はこま切りにします。もやしは洗ってざるにとっておきます。ネギはみじん切り。
- 2 使うのは明星チャルメラのちゃんぽん。だしがおいしいです。麺もコシがあります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてみじん切りの白ネギを炒め、次いで人参を炒めます。
- 4 豚肉を入れて炒めます。
- 5 キャベツ、もやしを入れて30秒動かさず押し炒めします。こうするとしゃきしゃき感が残ります。
- 6 水とスープの素を入れて1分煮込みます。
- 7 味噌を6のスープで溶いて入れます。
- 8 麺を入れて4分煮込みます。
- 9 丼に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 野菜たっぷりの味噌ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/11/11 13:54参考にさせていただきました。美味しくできました。