ささみの梅しそチーズフライ♪ レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズフライ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパンでこんがりと焼きました。衣に卵を使っていないので、ひと手間省けて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは横に切れ目を入れて半分に開く。大葉は半分に切る。スライスチーズは1/3に切る。梅干しはほぐす。
  2. 2 ささみに塩こしょうし、梅干し→大葉→スライスチーズの順にはさむ。
  3. 3 小麦粉に水を溶いて衣を作り、ささみに水溶き小麦粉→パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

ささみと大葉があったので。

おいしくなるコツ

スライスチーズは焼く時に溶け出やすいので、ささみから出ないようにしっかり挟むと◎

  • レシピID:1440006961
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅しそチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/10 08:38
    ささみの梅しそチーズフライ♪
    梅しそ美味しかった❤カロリーOFFできて簡単なのも素敵です(^^)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る