簡単 鶏手羽と青梗菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はしっかり水と馴染まないときれいなとろみに生りません。
- 2 鶏手羽の中割りに醤油で下味をつけ、小麦粉を振って油で揚げます。
- 3 余分な油をペーパーで取ります。青梗菜は葉の部分と茎にわけ、茎は4等分に縦切りします。
- 4 テフロン加工のフライパンに油を敷かず、3の鶏と青梗菜の茎を入れて炒めます。
- 5 茎がしんなりなったところで青梗菜の葉を入れます。
- 6 葉がしんなりしてきたところで1をまわしいれます。かき混ぜてとろみをつけます。
- 7 沸騰するまでしっかり過熱します。十分タレが絡んだら火を止めます。
- 8 プレートにご飯を盛って7をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 鶏手羽と青梗菜の中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません