簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
大皿料理にぴったりのメニュー。簡単ですけどとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に○の材料を合わせます。
    豚バラは塩、胡椒をして4cmに切ります。カツオ菜は茎は2センチくらいのざく切り。葉っぱは5cm角に切ります。生シイタケは石づきをとっておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚バラをいためます。
  3. 3 次にカツオなの茎の部分を入れていためます。
  4. 4 シイタケを加えていためます。
  5. 5 最後にカツオなの葉っぱを入れます。
  6. 6 全体にしんなりしたところで○の材料を合わせたものを入れます。しっかり泡が立つまで沸騰させるのがコツ。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作った大皿料理です。わいわいと箸をつついて食べました。

  • レシピID:1440006578
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 生シイタケ カツオ菜 青菜
料理名
豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/04 12:47
    簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め
    わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えてくださり、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る