簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
最初に○の材料を合わせます。
豚バラは塩、胡椒をして4cmに切ります。カツオ菜は茎は2センチくらいのざく切り。葉っぱは5cm角に切ります。生シイタケは石づきをとっておきます。 - 2 フライパンに油を入れて豚バラをいためます。
- 3 次にカツオなの茎の部分を入れていためます。
- 4 シイタケを加えていためます。
- 5 最後にカツオなの葉っぱを入れます。
- 6 全体にしんなりしたところで○の材料を合わせたものを入れます。しっかり泡が立つまで沸騰させるのがコツ。
- 7 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/05/04 12:47わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えてくださり、ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)