洗い物なし★簡単絶品★豚肉生姜焼き★豚バラでも♪ レシピ・作り方

洗い物なし★簡単絶品★豚肉生姜焼き★豚バラでも♪
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漬け置きで簡単★ショウガ多めでお肉もやわらかジューシー♪

材料(2人分)

  • 豚肉 バラでもロースでも 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • しょうが すりおろし 気持ち多めに適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく半分に切る。入っていた豚肉の発砲スチロールパックに調味帳すべてをいれて混ぜておく。ショウガすりおろしも。
  2. 2 豚肉はパックにつけておき15分から30分程度寝かしておく。その間に玉ねぎを薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンに火をつけ中火で10分程度玉ねぎを炒める。透き通ってきたらオッケーです。
  4. 4 玉ねぎ入りのフライパンに漬けておいた豚肉を入れ火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

簡単絶品すぐに美味しいおかず★

  • レシピID:1440006457
  • 公開日:2013/09/21
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜焼き★
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  • cat2013.0305
    cat2013.0305
    2013.09.21 09:46

    豚バラや肩ロースなどの薄切り肉がおすすめです。分厚く固い生姜焼きが苦手なので。

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