柿があれば誰でも簡単★美味♪柿プリン★秋のぷりん レシピ・作り方

柿があれば誰でも簡単★美味♪柿プリン★秋のぷりん
  • 約15分
  • 100円以下
cat2013.0305
cat2013.0305
小さい柿なら牛乳150mlで

材料(4人分)

  • 4つ
  • 砂糖 なくても甘いです 大さじ2から4
  • 牛乳 200ml
  • 蜂蜜あれば 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮をピューラーでむく
  2. 2 包丁でくりぬき部分をなぞりスプーンなどで中身をくりぬく。底が貫通しないように。
  3. 3 中の実を硬かったら小さめに切り、じゅくじゅくであれば、そのままミキサーとフードプロセッサーに入れる。
  4. 4 牛乳、砂糖、蜂蜜をいれスイッチオン
  5. 5 ペーストになったら柿の容器に入れ冷蔵庫で2時間以上冷やすだけ♪

きっかけ

柿をもらったので♪

おいしくなるコツ

お子様にも安心です、ゼラチンや面倒な手間も一切なくおいしいプリンが★

  • レシピID:1440007297
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿ぷりん
cat2013.0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cat2013.0305
    cat2013.0305
    2013.11.19 15:28

    秋になると大量の柿が。。。そのまま食べるのがそんなに好きじゃない旦那に♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る