柿があれば誰でも簡単★美味♪柿プリン★秋のぷりん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 柿の皮をピューラーでむく
- 2 包丁でくりぬき部分をなぞりスプーンなどで中身をくりぬく。底が貫通しないように。
- 3 中の実を硬かったら小さめに切り、じゅくじゅくであれば、そのままミキサーとフードプロセッサーに入れる。
- 4 牛乳、砂糖、蜂蜜をいれスイッチオン
- 5 ペーストになったら柿の容器に入れ冷蔵庫で2時間以上冷やすだけ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿ぷりん

cat2013.0305
結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
秋になると大量の柿が。。。そのまま食べるのがそんなに好きじゃない旦那に♪