お手伝いレシピ 豚肉と白菜のダシダ味重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 小 1/2個
- 豚肉 細切れ 300g
- 牛肉ダシダ 大匙2杯強
- 酒 大匙2杯
作り方
- 1 白菜は小さめだったので半分使いましたが大きなものなら1/4個でOK。芯の部分は3cm×5cmに切り、葉は大きめに切ります。鍋に最初に白菜の芯の部分をしいて、豚こまを乗せます。
-
2
お手伝いポイント
軽くダシダを振った後、また白菜の葉の部分、豚こま・・・と重ねて行きます。そのつどダシダを少しずつ振ります。 - 3 最後は白菜を重ねてダシダ、酒を振ります。フタをして15分弱火で蒸し焼きします。
- 4 出来上がりは半分の量になります。
- 5 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と白菜のダシダ味重ね蒸し
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)