鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング レシピ・作り方

鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
超簡単なのに、とてもおいしいんですよね。オリーブオイルが味の決め手です。

材料(2人分)

  • 鯛 中サイズ 1匹
  • ネギ 5~6本
  • ぽん酢 60ml
  • みりん 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛はうろこ、内臓を取ってもらったものを買いました。塩を振って予熱したグリルで表7分、裏5分焼きます。中火。
  2. 2 ぽん酢に刻みネギ、オリーブオイル、みりんをあわせます。
  3. 3 焼きあがった鯛に2のソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。簡単でおいしいメニューです。

  • レシピID:1440006403
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白ワインに合う ネギ ドレッシング
料理名
鯛のグリルネギぽん酢ドレッシング
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る