鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 中サイズ 1匹
- ネギ 5~6本
- ぽん酢 60ml
- みりん 大匙1杯
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛はうろこ、内臓を取ってもらったものを買いました。塩を振って予熱したグリルで表7分、裏5分焼きます。中火。
- 2 ぽん酢に刻みネギ、オリーブオイル、みりんをあわせます。
- 3 焼きあがった鯛に2のソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のグリルネギぽん酢ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません