沖縄県 モズクでヘルシー  豚肉とモズクのチヂミ レシピ・作り方

沖縄県 モズクでヘルシー  豚肉とモズクのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
外はカリカリで中はもっちりのチヂミです。モズクが入るので水は少し控えめ。

材料(1人分)

  • ニラ 1/2把
  • モズク 50g
  • 豚肉 細切れ 50g
  • 片栗粉、小麦粉 各50g
  • 80ml
  • ごま油 大匙2杯強
  • ウスターソース 大匙2杯
  • コチュジャン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 片栗粉と小麦粉、水を混ぜ合わせた後、4cmに切ったニラとモズクをあわせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚細切れを炒めます。
  3. 3 上から1を加えます。弱めの中火でじっくり5~6分焼きます。
  4. 4 裏返してから4~5分焼きます。じっくり焼くことで中はもっちり外はカリカリになります。
  5. 5 皿に盛り付けます。
    ソースはウスターソースにコチュジャンを混ぜたものを添えます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。カリカリの食感がおいしいです。

  • レシピID:1440006367
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
沖縄県 チヂミ 韓国料理 モズク
料理名
豚肉とモズクのチヂミ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る