沖縄県 モズクでヘルシー 豚肉とモズクのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片栗粉と小麦粉、水を混ぜ合わせた後、4cmに切ったニラとモズクをあわせます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚細切れを炒めます。
- 3 上から1を加えます。弱めの中火でじっくり5~6分焼きます。
- 4 裏返してから4~5分焼きます。じっくり焼くことで中はもっちり外はカリカリになります。
-
5
皿に盛り付けます。
ソースはウスターソースにコチュジャンを混ぜたものを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 豚肉とモズクのチヂミ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)