ご飯が進む シイタケと鯛の鏑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1匹分
- 干ししいたけ 12個
- 水 300ml
- 醤油 50ml
- パルスイート又は砂糖3倍量 大匙1杯半
- 熱湯 適量
作り方
- 1 鯛の頭は2つに切ったものを買いました。これに熱湯をかけて、流水でうろこと血合いを取り除きます。
- 2 干ししいたけは戻しておきます。石づきを取り除きます。
- 3 鍋に醤油、砂糖、水を入れて、沸騰させてから1と2を入れて落し蓋をし、皿にふたをして10分煮ます。
- 4 皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- シイタケと鯛の鏑煮
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