たっぷり野菜 春菊と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は細く、葉の部分は大ぶりに切ります。春菊は4センチくらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ほんだし、春菊の芯の部分と白菜の芯の部分を先に入れます。
- 3 2に火が通ったら細切りにしたアゲ、白菜の葉の部分を入れます。火が通ったら春菊を加え10秒で火を止めます。
- 4 味噌を溶きいれて器に盛り、ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 春菊と白菜のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まゆもも♡2021/10/13 18:02ありがとうございます
-
midorikoya2018/02/27 20:30春菊の香りと、白菜のシャキシャキが良かったですー!
また作りたいと思います。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/13 00:30ありがとうございます。
久しぶりの楽天レシピにて、
右側がそれなんですが、
これいい!!!
くせになりそう。
美味しかったです。 -
sosu09292014/02/26 07:04朝食に。美味しかったです。ご馳走様でした!