しゃきしゃき 空芯菜醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は4~5cmに切ってフライパンにごま油を入れていためます。しんなりしたところで牛肉ダシダと醤油を加えて混ぜ、すぐに火を止めます。
- 2 鍋に500mlの水を入れて沸騰させてマルちゃん正麺 醤油の麺を入れます。3分ゆでます。
- 3 丼にタレを入れておき、まず茹で汁を入れてよく混ぜ、最後に麺を加えます。
- 4 1の空芯菜をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 空芯菜醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません