ミルクティー風味のロールパン(バター不使用) レシピ・作り方

ミルクティー風味のロールパン(バター不使用)
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
バターを使わないフワフワなロールパン。ミルクティー風味です。

材料(8人分)

  • 紅茶ティーバッグ(中の茶葉を使用) 1袋
  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 90g
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 上記材料をホームベーカリーにセット、生地作りコースで、一次発酵まで終えます。※紅茶の茶葉を一緒にセットします。
  2. 2 生地ができたら、8等分にして丸め、固く絞った布巾をかぶせて、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地は長さ30センチ位のしずく型にのばし、底辺からくるくるまるめます。
  4. 4 温かい場所で30分二次発酵させます。
  5. 5 牛乳(分量外、適量)をはけで塗り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。

きっかけ

ロールパン成形を勉強中で、ロールパンばかり焼いていますが、今回は、紅茶茶葉を入れてみました。

  • レシピID:1440005931
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2014/12/09 17:19
    ミルクティー風味のロールパン(バター不使用)
    ティーの茶葉の風味が高級感がありとても美味しかったです!さっぱりした味なので飽きません(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る