甘エビと卵の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、甘エビを塩こしょうで炒める。
- 2 色が変わったら、溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒める。
-
3
出来上がり♪
余熱で火が通るので、えびも卵も半熟でOKです。
きっかけ
甘エビを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎると甘エビがかたくなるので、さっと炒めて色がかわればOKです。
- レシピID:1440005747
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- 料理名
- 甘エビと卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません