甘エビと卵の炒めもの♪ レシピ・作り方

甘エビと卵の炒めもの♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘エビの旨味をシンプルに味わえるよいに、塩こしょうでさっと炒めました。

材料(2人分)

  • 甘エビ 100g
  • 2コ
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、甘エビを塩こしょうで炒める。
  2. 2 色が変わったら、溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒める。
  3. 3 出来上がり♪
    余熱で火が通るので、えびも卵も半熟でOKです。

きっかけ

甘エビを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると甘エビがかたくなるので、さっと炒めて色がかわればOKです。

  • レシピID:1440005747
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理甘エビ
料理名
甘エビと卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る