5分でできる♪チーズリゾット風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶をザルに開けて、フライパンの上で油を切っておきます。
切った油もあとで使います。 - 2 チーズを細かく刻みます。
- 3 卵を溶いて、醤油を入れて混ぜます。
- 4 3にごはんを入れて、全体に卵が絡むように混ぜます。
- 5 ツナが入ったザルを別の場所に移し、フライパンに溜まった油を火にかけます。
- 6 ごはんとチーズを混ぜながら中火でサッと炒めます。チーズが溶けるまで、1~2分でOKです。
- 7 お皿に盛り付けて、ツナをのせ、塩・コショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限の近い卵をなんとかしたくて…(((・・;)
おいしくなるコツ
卵がかたまりすぎないように、炒めすぎ注意。 炒めすぎると炒飯になっちゃいます(;・∀・)
- レシピID:1440005617
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsumi_mama2014/10/15 21:04簡単で美味しかったです(o^^o)
忙しい朝にもおすすめ!