野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

野菜のコンソメ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けはシンプルに塩のみで。やわらかく煮えた野菜が、やさしい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは半分か1/4に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてコンソメキューブを溶かし、切った野菜を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 野菜がやわらかく煮えたら塩で味をととのえる。出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通ります。 お好みの野菜何でもOKです。

  • レシピID:1440005410
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜のコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/30 18:24
    野菜のコンソメ煮♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る