野菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りにする。人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは半分か1/4に切る。
- 2 鍋に湯を沸かしてコンソメキューブを溶かし、切った野菜を加えて蓋をして煮る。
- 3 野菜がやわらかく煮えたら塩で味をととのえる。出来上がり♪
きっかけ
残り野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通ります。 お好みの野菜何でもOKです。
- レシピID:1440005410
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/30 18:24簡単に一品出来て良かったです(^^)