パラパラ ベーコンとえびのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、ネギ、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を入れてネギをこげるくらいにしっかりいためます。
- 3 ベーコンを加えていためます。
- 4 玉ねぎをくわえていためます。
- 5 ジャスミン米を加えて混ぜた後、ボイルえびを加えます。
- 6 卵を割りいれます。最後に牛肉ダシダ、胡椒で味付けして卵が固まったところで火を止めます。
- 7 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンとえびのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません