パラパラ ベーコンとえびのチャーハン レシピ・作り方

パラパラ ベーコンとえびのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ボイルえびを使うので簡単。ベーコンがアクセントに生ります。ジャスミン米だと簡単にパラパラチャーハンが作れますよ。

材料(1人分)

  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
  • ボイルえび 10個
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ネギ 5cm
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍 大匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、ネギ、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れてネギをこげるくらいにしっかりいためます。
  3. 3 ベーコンを加えていためます。
  4. 4 玉ねぎをくわえていためます。
  5. 5 ジャスミン米を加えて混ぜた後、ボイルえびを加えます。
  6. 6 卵を割りいれます。最後に牛肉ダシダ、胡椒で味付けして卵が固まったところで火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。ボイルえびを使うので簡単に出来ます。ボイルえびは過熱が過ぎると硬くなるので最後に入れます。

  • レシピID:1440005384
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ボイルえび エビ ベーコン
料理名
ベーコンとえびのチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る