さっぱり 白身魚天とたっぷりシソの冷やし稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 100g
- 水 1.5L
- 白身魚のてんぷら 1枚
- しそ(大葉) 2~3枚
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍、水 各60ml
- 好みで わさび 少々
作り方
- 1 白身魚のてんぷらは、あらかじめ温めておいたオーブントースターで1分ほど焼いてかりっとさせます。3等分に切ります。
- 2 水を沸騰させて稲庭うどんを茹でます。湯で時間は4分(表示の時間に従ってください。)
- 3 茹でている間にしそを細切りにしておきます。
- 4 稲庭うどんをざるに揚げて、流水であら熱を取った後、氷水で〆ます。
- 5 使ったのはヤマキのめんつゆです。
- 6 めんつゆ、わさび、水をあわせます。
- 7 器にざるにとって水気を取った稲庭うどんを入れて、つゆをまわしかけ、白身魚、しそを飾ります。
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- アレンジうどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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WAKU*2024/08/14 10:18参考にしました
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けんこま2019/07/12 13:45的確なアドバイスのお陰で、簡単に作れて美味しく頂けました。
ありがとうこざいました。 -
菊丸330974082018/11/15 15:48私のランチです。美味しくいただきました。
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とミすヶ2016/05/25 19:42おいしかったです(^O^)