バター不使用♪バナナチョコマフィン レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどしておく。板チョコを刻む。☆の粉類を合わせてふるっておく。マフィンカップを用意する。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
- 3 米油→バナナペーストの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムへらで少し粉が残る程度にさっくりと混ぜる。
- 5 角切りバナナ・チョコチップを加えてざっくり混ぜる。
- 6 マフィンカップにスプーンで生地を入れ、170℃で20分~焼く。
-
7
竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
この分量で7~8こ作れます。
きっかけ
贈り物用に作りました。
おいしくなるコツ
チョコや砂糖の量はお好みで調節して下さい。 焼きたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしても◎
- レシピID:1440005213
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- バナナチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません