サモサ風♪焼き春巻き レシピ・作り方

サモサ風♪焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
皮はカリッと中はホクホク(^^)簡単に春巻きの皮で包んで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切って塩茹でし、粉ふきにする。人参はいちょう切りに、ブロッコリーは適当な大きさに切って、それぞれ茹でる。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、油を熱したフライパンで塩少々して炒める。
  3. 3 ①②をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を加えてじゃがいもを粗く潰しながら混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  5. 5 春巻きの皮に③を細長く乗せて、棒状に包む。包み終わりと両端にのりをして止める。
  6. 6 フライパンに油を熱し、包んだ春巻きを焼き揚げにする。こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

サモサをお手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

具に火が通っているので、焼き色がつけばOKです。 お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1440005211
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ風焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る