サモサ風♪焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切って塩茹でし、粉ふきにする。人参はいちょう切りに、ブロッコリーは適当な大きさに切って、それぞれ茹でる。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、油を熱したフライパンで塩少々して炒める。
- 3 ①②をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を加えてじゃがいもを粗く潰しながら混ぜる。
- 4 春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 5 春巻きの皮に③を細長く乗せて、棒状に包む。包み終わりと両端にのりをして止める。
- 6 フライパンに油を熱し、包んだ春巻きを焼き揚げにする。こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
きっかけ
サモサをお手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
具に火が通っているので、焼き色がつけばOKです。 お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1440005211
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サモサ風焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません