甘辛♪豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、レンジか茹でて水切りする。しょうがはすりおろす。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐に小麦粉をつけて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼けたら☆の調味料を加えて水分がなくなり、たれがからむまで煮詰める。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎをちらせば 出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ってメインになる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすると、崩れにくく歯応えも出て◎
- レシピID:1440005006
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/18 17:36今日は^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^