甘辛♪豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方

甘辛♪豆腐のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、レンジか茹でて水切りする。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐に小麦粉をつけて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたら☆の調味料を加えて水分がなくなり、たれがからむまで煮詰める。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに青ねぎをちらせば  出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使ってメインになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると、崩れにくく歯応えも出て◎

  • レシピID:1440005006
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/18 17:36
    甘辛♪豆腐のしょうが焼き
    今日は^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る