簡単♪おいしい♪3種の豆腐ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、細長い棒状に切っておく。濃い目の味がお好きな方は塩・コショウを少々振っておくといいですよ。
- 2 ハム一枚につき、えごまの葉一枚、もしくはスライスチーズ一枚をのせる。
- 3 1の豆腐にうすく片栗粉をまぶし、2のハムでまき、二つずつ楊枝で二箇所とめる。
-
4
熱したフライパンに油を少量引き、中~弱火で色よく焼いて出来上がり。
お皿に盛る前に食べやすいように半分に切ります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けはハムの塩気だけなので、濃い目の味をお好みなら、豆腐に塩コショウで下味を。 豆腐の水切りはしっかりと行ってくださいね。
- レシピID:1440004981
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな豆腐ハム巻きに、えごまの葉とチーズでアクセントを。
ちょっとしたおかずに、お弁当に、おつまみに。