簡単♪おいしい♪3種の豆腐ハム巻き レシピ・作り方

簡単♪おいしい♪3種の豆腐ハム巻き
daecheon
daecheon
冷蔵庫にあるもので、1度で三つの味わいが楽しめます。
シンプルな豆腐ハム巻きに、えごまの葉とチーズでアクセントを。
ちょっとしたおかずに、お弁当に、おつまみに。

材料(2人分)

  • スライスハム(できれば四角いもの) 6枚
  • 木綿豆腐 1/3~1/2丁
  • ※塩・コショウ 少々
  • ※片栗粉 適宜
  • スライスチーズ 2枚
  • えごまの葉 2枚

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、細長い棒状に切っておく。濃い目の味がお好きな方は塩・コショウを少々振っておくといいですよ。
  2. 2 ハム一枚につき、えごまの葉一枚、もしくはスライスチーズ一枚をのせる。
  3. 3 1の豆腐にうすく片栗粉をまぶし、2のハムでまき、二つずつ楊枝で二箇所とめる。
  4. 4 熱したフライパンに油を少量引き、中~弱火で色よく焼いて出来上がり。
    お皿に盛る前に食べやすいように半分に切ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けはハムの塩気だけなので、濃い目の味をお好みなら、豆腐に塩コショウで下味を。 豆腐の水切りはしっかりと行ってくださいね。

  • レシピID:1440004981
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハム巻き お弁当おかず おつまみ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る