うまみたっぷり ホタテのミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォーの麺を10分間ぬるま湯につける。
- 2 ざるにあげておく。
- 3 ニラは5cmの長さに切る。ホタテは薄切りにする。
- 4 今回使うのはこのパッタイペースト。楽天のカルディーコーヒーで買いました。
- 5 フライパンに油を入れて溶き卵、ホタテをいためます。
- 6 卵が固まったら、麺、水50mlを加えて2分くらい加熱。
- 7 ナンプラー、パッタイペースト、砂糖を加えてよく混ぜながらいためます。
- 8 全体に火が通ったらニラを入れてよく混ぜます。好みでレモンを加えてもいいですよ。
- 9 皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ホタテのミーゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藍生2022/01/04 10:45ペーストだけだと何か足りないと思っていましたが、ナンプラーと砂糖を足すことで味がしまりました。美味しかったです。