バター不使用♪マロンペーストとチーズのパウンドケー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 型に型紙を敷く。卵は室温にもどす。クリームチーズは角切りする。オーブンを160℃に余熱する。☆の粉類を合わせておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れてホイッパーでほぐし、きび砂糖・塩・はちみつを入れて混ぜる。
- 3 きび砂糖が溶けてなじんだら、米油を加えてさらに混ぜる。
- 4 ③にマロンペーストを加えて混ぜる。
- 5 ④に☆の粉類をふるいながら加え、ゴムへらでさっくりと混ぜる。
- 6 少し粉が残るぐらいに混ざったら、クリームチーズを加えて混ぜる。
- 7 型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで45~50分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。
- 8 乾燥しないように、あら熱がとれたら表面にラップをして冷ます。1日冷蔵庫でねかせてからカットする。
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