香りいい たこと生バジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたこの足は薄切りにします。
- 2 お湯を沸騰させて塩を加え、パスタをゆでます。表示は5分ですが、ゆでるのは4分。
- 3 オリーブオイルでスライスしたにんにくを焦がさないように炒め、たことトマトソースを加えて加熱します。たこにはすでに火が通っているのであまり長くは加熱しません。
- 4 スパゲティーとゆで汁をお玉半分加えて混ぜ、水分がなくなったところで火を止めます。
- 5 お皿に盛り、生バジルの葉を飾り、胡椒を振ります。皿に盛るまでをスパゲティーをゆで始めて5分で仕上げます。これでアルデンテです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトソースレシピ 1440000878