香りいい たこと生バジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

香りいい たこと生バジルのトマトソーススパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
たこのうまみが出てとてもおいしくなります。生バジルで香りよく仕上げました。
トマトソースレシピ 1440000878

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたこの足は薄切りにします。
  2. 2 お湯を沸騰させて塩を加え、パスタをゆでます。表示は5分ですが、ゆでるのは4分。
  3. 3 オリーブオイルでスライスしたにんにくを焦がさないように炒め、たことトマトソースを加えて加熱します。たこにはすでに火が通っているのであまり長くは加熱しません。
  4. 4 スパゲティーとゆで汁をお玉半分加えて混ぜ、水分がなくなったところで火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、生バジルの葉を飾り、胡椒を振ります。皿に盛るまでをスパゲティーをゆで始めて5分で仕上げます。これでアルデンテです。

きっかけ

昼食に作りました。生バジルは小さ目のものを使いました。たこの味がパスタにしみておいしいです。

  • レシピID:1440004826
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ゆでだこ トマトソース 生バジル スパゲティー
料理名
たこと生バジルのトマトソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る