簡単♪えびといかのチリソース レシピ・作り方

簡単♪えびといかのチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
家にある調味料で簡単にチリソースが作れます。辛さはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切って表面に切れ目を入れる。えびは背わたをとる。いかとえびは下味用の調味料に浸けておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。きゃべつは千切りにし、器に盛りつける。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、えびといかを両面焼く。焼けたらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンににんにくと豆板醤を入れて火をつける。香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料を加えてとろみが出るまで煮詰める。
  6. 6 取り出しておいたえびといかをもどし、あんをからませる。 きゃべつの上に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

チリソースが自宅でも作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

えびといかは火を通し過ぎると固くなるので、色が変わればOK。

  • レシピID:1440004821
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびといかのチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/07/30 16:40
    簡単♪えびといかのチリソース
    夕食にいただきました。美味しいと好評でした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る