簡単♪えびといかのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは食べやすい大きさに切って表面に切れ目を入れる。えびは背わたをとる。いかとえびは下味用の調味料に浸けておく。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。きゃべつは千切りにし、器に盛りつける。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、えびといかを両面焼く。焼けたらいったん取り出す。
- 4 同じフライパンににんにくと豆板醤を入れて火をつける。香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の調味料を加えてとろみが出るまで煮詰める。
- 6 取り出しておいたえびといかをもどし、あんをからませる。 きゃべつの上に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
チリソースが自宅でも作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
えびといかは火を通し過ぎると固くなるので、色が変わればOK。
- レシピID:1440004821
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびといかのチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/07/30 16:40夕食にいただきました。美味しいと好評でした!ごちそうさまでした!