がっつり あんかけチャーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせておきます。片栗粉が水になじむのに時間がかかるので一番最初に作ります。
- 2 今回使うのは、このチャーメンです。
- 3 沸騰したお湯で、油通しして、フライパンに大匙1/2杯のごま油を入れて、焼きます。かき混ぜる必要なし。表1分、裏1分焼きます。皿にとっておきます。
- 4 スライスシイタケは水で戻します。豚バラは2cm、貝柱は薄くスライス、たけのことにんじんは細切りにします。
- 5 キャベツは2cm×4~5cmに切ります。
- 6 フライパンにごま油大匙1/2杯を入れて、豚ばら肉、にんじん、たけのこ、干ししいたけの順に入れていためます。
- 7 油が回ったところでキャベツを加えて、30秒は動かさずに押し炒めします。こうするとキャベツがシャクシャクします。
- 8 1の調味料は片栗粉が下にたまっているので、よくかき混ぜて一気に加えます。必ず沸騰するまで過熱します。とろみが出たら火を止めます。
- 9 チャーメンの上にあんをかけます。
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- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけチャーメン
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