がっつり あんかけチャーメン レシピ・作り方

がっつり あんかけチャーメン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
麺の香りが香ばしいチャーメンを使って、あんかけチャーメンを作りました。ガッツリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせておきます。片栗粉が水になじむのに時間がかかるので一番最初に作ります。
  2. 2 今回使うのは、このチャーメンです。
  3. 3 沸騰したお湯で、油通しして、フライパンに大匙1/2杯のごま油を入れて、焼きます。かき混ぜる必要なし。表1分、裏1分焼きます。皿にとっておきます。
  4. 4 スライスシイタケは水で戻します。豚バラは2cm、貝柱は薄くスライス、たけのことにんじんは細切りにします。
  5. 5 キャベツは2cm×4~5cmに切ります。
  6. 6 フライパンにごま油大匙1/2杯を入れて、豚ばら肉、にんじん、たけのこ、干ししいたけの順に入れていためます。
  7. 7 油が回ったところでキャベツを加えて、30秒は動かさずに押し炒めします。こうするとキャベツがシャクシャクします。
  8. 8 1の調味料は片栗粉が下にたまっているので、よくかき混ぜて一気に加えます。必ず沸騰するまで過熱します。とろみが出たら火を止めます。
  9. 9 チャーメンの上にあんをかけます。

きっかけ

チャーメンの香りが好きでよく作ります。あんかけだととてもごうかになります。

  • レシピID:1440004793
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
チャーメン あんかけ 中華 ガッツリ
料理名
あんかけチャーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る