クルミ入りでまろやか 鶏レバーペースト レシピ・作り方
材料(正味480g人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、血の塊をしっかり取り除いて、小さめの一口大に切り、牛乳がひたひたになるように1時間以上浸けておく。
-
2
タマネギをみじん切りにする。
鶏レバーは水で牛乳を洗い流して、水気を切っておく。 -
3
鍋を熱してバターを溶かし入れ、タマネギを色が変わるまで炒める。
クルミを加えて良く炒める。
鶏レバー、ブランデーを加えて、鶏肉に火が通るまでしっかり煮込む。 -
4
3の水気が無くなったら火からおろし、塩・胡椒で味を整える。
あら熱が取れたらフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
あるレストランで、クルミ入りのレバーペーストというメニューがあるのを知り、自分でも作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
保存する時は、小分けにして空気に触れないようにラップなどで覆って、冷凍保存してくださいね。
- レシピID:1440004652
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クルミ入り鶏レバーペースト
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kikori2017/05/07 21:02まろやかになる手前ですが^^;初めてのレバーペースト♡濃厚で美味しかったです(*^▽^*)