クルミ入りでまろやか 鶏レバーペースト レシピ・作り方

クルミ入りでまろやか 鶏レバーペースト
masya0928
masya0928
クルミ入りで、口当たりがまろやかな鶏レバーペーストです。

材料(正味480g人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、血の塊をしっかり取り除いて、小さめの一口大に切り、牛乳がひたひたになるように1時間以上浸けておく。
  2. 2 タマネギをみじん切りにする。
    鶏レバーは水で牛乳を洗い流して、水気を切っておく。
  3. 3 鍋を熱してバターを溶かし入れ、タマネギを色が変わるまで炒める。
    クルミを加えて良く炒める。
    鶏レバー、ブランデーを加えて、鶏肉に火が通るまでしっかり煮込む。
  4. 4 3の水気が無くなったら火からおろし、塩・胡椒で味を整える。
    あら熱が取れたらフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

あるレストランで、クルミ入りのレバーペーストというメニューがあるのを知り、自分でも作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

保存する時は、小分けにして空気に触れないようにラップなどで覆って、冷凍保存してくださいね。

  • レシピID:1440004652
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クルミ入り鶏レバーペースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/05/07 21:02
    クルミ入りでまろやか 鶏レバーペースト
    まろやかになる手前ですが^^;初めてのレバーペースト♡濃厚で美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る