かぼちゃのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃのからしマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
からしのピリ辛で、かぼちゃの甘みが引き立ちます(^^)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 小さじ1/3
  • 粗びきこしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2~
  • からし(チューブ) 2~3㎝

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで3分~加熱する。からしとマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 あら熱がとれたら、塩粗びきこしょうをしてさっと混ぜ、合わせておいたからしマヨネーズでざっくり和える。
  3. 3 器に盛りつければ、出来上がり♪ブロッコリーやハムを入れても、おいしいです。

きっかけ

かぼちゃをサラダで食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱し過ぎるとつぶれてしまうので、少し食感が残るぐらいで、余熱で火を通すと◎

  • レシピID:1440004651
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る