かぼちゃのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで3分~加熱する。からしとマヨネーズを混ぜておく。
- 2 あら熱がとれたら、塩粗びきこしょうをしてさっと混ぜ、合わせておいたからしマヨネーズでざっくり和える。
- 3 器に盛りつければ、出来上がり♪ブロッコリーやハムを入れても、おいしいです。
きっかけ
かぼちゃをサラダで食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱し過ぎるとつぶれてしまうので、少し食感が残るぐらいで、余熱で火を通すと◎
- レシピID:1440004651
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません